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Cuidados com a saúde…

Gripes e Resfriados. Vamos fazer nossa parte!
As temperaturas baixas aumentam a incidência de gripes e resfriados causados pelos vírus do trato respiratório. Quanto mais preparado estiver o sistema imunológico do corpo, menor é a chance deles se instalarem no organismo.
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Você sabia que as alergias alimentares desencadeiam sintomas de rinite e sinusite e esses, indiretamente, aumentam os quadros de gripes e resfriados? O sistema imune se ocupa atacando os agentes agressores (alimentos alergênicos) e outros vírus, como os da gripe e resfriado, tem mais chances de entrar no corpo. Nossa primeira ação é identificar na alimentação diária o que causa alergia alimentar e parar o consumo. Assim, o sistema de defesa se ocupará com o que realmente importa.
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Nosso intestino, já considerado segundo cérebro, é responsável por 80% da formação do sistema imunológico e é onde ocorre o amadurecimento das células de defesa. Seu funcionamento precisa estar em dia (evacuação diária sem quadros de diarreia, constipação ou má absorção). A segunda ação é cuidar da saúde do intestino.
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Nutrientes que auxiliam o sistema imunológico em casos de gripes e resfriados: Vitamina C (morango, abacaxi, laranja, limão, goiaba), Vitamina D (exposição solar, os alimentos suplementados ou suplementação, quando necessário), Vitamina A (alimentos alaranjados e amarelos como abóbora, cenoura, manga, mamão, pimentão amarelo), Zinco (sementes de abóbora, girassol, amêndoas), Ferro (folhas verde escuras, carnes, frango, peixe) e Selênio (castanha do Brasil).
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Outros alimentos preventivos e para tratamento: própolis, alho, agrião, açafrão, orégano, mel e a biomassa de banana verde (auxilia na saúde das paredes do intestino).
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Quer uma imunidade Top? Priorize sua saúde intestinal.
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Para tratamento preventivo, individual e em quantidades adequadas para sua saúde, vem comigo!
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Cristina Régis – Nutricionista Clínica e Fitoterápica / CRN8 – 14915 – Fone: (19) 98442-3594 / Instagram: @cristinaregis.nutri